كلية القانون والعلوم السياسية تقيم دورة حول مقومات بناء الشخصية الناجحة
برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك المحترم وبأشراف السيد عميد كلية القانون والعلوم السياسية الاستاذ الدكتور عبد الرزاق طلال جاسم السارة المحترم.
أقامت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي بالتعاون مع شعبة التعليم المستمر دورة حول مقومات بناء الشخصية الناجحة .
حاضرت فيها المدرس المساعد آية علي عبدالله.
هدفت الدورة إلى تحسين وتطوير الفرد في مختلف جوانب حياته، كذلك بناء الثقة بالنفس وتعزيزها لدى المشاركين، مما يساعدهم على التعبير عن أنفسهم بثقة واتخاذ القرارات بثقة، وتعزيز وتطوير مجموعة متنوعة من المهارات الشخصية مثل التواصل، وإدارة الوقت، وحل المشكلات، والقيادة، والتفكير الإبداعي وايضاً تعزيز مهارات التواصل وبناء علاقات صحية وإيجابية مع الآخرين في العمل والحياة الشخصية, وتحقيق الأهداف الشخصية والمهنية .
تناولت المحاضرة فيها محاور عدة كان أبرزها ماهو النجاح وما اقسامه, وسمات الشخصية الناجحة, ومبادئ النجاح واهم خطواته, وماهي اهم المقومات الواجب توفرها في الشخص ليكون شخص ناجح.
وخلصت الدورة إلى مجموعة من المقترحات أهمها: ضرورة تحديد الأهداف الشخصية ووضع خطة لتحقيقها وتعزيز الثقة بالنفس وتطوير المهارات اللازمة للنجاح, وتحسين مهارات الاتصال والتفاعل الاجتماعي, وتعزيز التفكير الإيجابي والتفاعل البناء مع التحديات, وضرورة التركيز على الصحة النفسية وتعزيز القيم والأخلاقيات الشخصية .



