تعليمات اختبار كفاءة الحاسوب و اللغة الانكليزية للطلبة المتقدمين للدراسات العليا

تعليمات اختبار كفاءة الحاسوب و اللغة الانكليزية للطلبة المتقدمين للدراسات العليا للعام الدراسي 2016-2017, حيث سيقام اختبار الحاسوب يوم الاحد الموافق 14/8/2016 وامتحان اللغة الانكليزية يوم الاثنين الموافق 15/8/2016.
التعليمات:
- على الطالب جلب الوصولات في يوم الامتحان مع هوية تعريفية تحتوي على صورة و كذلك استمارة التسجيل الالكتروني نسخة ملونة مع الالتزام بالموعد المحدد.
- بعد الدخول الى قاعة الامتحان توجه الى مدير القاعة التقني و الذي سيقوم بتمرير استمارتك من خلال برنامج ادارة الامتحان لفتح جلسة اختبار خاصة بك.
- بعد تحديد الحاسبة من قبل مراقب القاعة ستظهر لك الواجهة التالية:
قم بادخال اسمك الرباعي و اسم الام الثلاثي كما هو مكتوب في استمارة التقديم بالضبط ثم اضغط (بدء الامتحان).
في امتحان الحاسوب ستظهر لك الواجهة التالية الخاصة بالامتحان:
ملاحظات عامة حول برنامج اختبار الحاسوب:
- عدد الاسئلة 30 سوال عملي و نظري.
- وقت امتحان الحاسوب 45 دقيقة.
- في السوال العملي تحتاج الى الضغط على ( بدء التطبيق ) لبداية الاجابة و عند الانتهاء من الاجابة اضغط على انهاء التطبيق.
- في السوال العملي فكر قبل الضغط على اي خيار لان كل ضغطة خاطئة تخصم منك درجة.
- بامكانك الرجوع الى السوال لاحقا و يفضل ان تضغ علامة صح بالمربع المجاور لرقم السوال لغرض التنبيه.
- في حال الرجوع للسوال العملي لاحقا و الضغط على بدء التطبيق فان الاجابة القديمة سوف تحذف و يتم احتساب الاجابة الجديدة.
- بعد الاجابة على كل سوال سيتم تاشيره باللون الاخضر للتمييز.
- لا تضغط على ( انهاء الامتحان ) الا بعد التاكد من الاجابة على جميع الاسئلة علما ان الامتحان لمرة واحدة فقط غير قابل للاعادة.في امتحان اللغة الانكليزية تظهر الواجهة التالية:
ملاحظات عامة حول برنامج اختبار اللغة الانكليزية :
- يتكون الامتحان من خمس فقرات كل فقرة تحتوي 10 اسئلة.
- وقت الامتحان 90 دقيقة.
- في الفقرة الواحدة بالامكان التنقل بين الاسئلة العشرة.
- الرجاء الانتباه : عند الانتقال من فقرة الى اخرى لا يمكن الرجوع الى الفقرة السابقة لذا تاكد من جميع اسئلة الفقرة قبل الانتقال رجاء !!.
- في السوال العاشر بكل فقرة لا تضغط على السوال التالي الا بعد التاكد من جميع الاسئلة الخاصة بتلك الفقرة. – فيما يخص سوال الانشاء Essay writing تكون الاجابة باستخدام الكيبورد و بعد الانتهاء من الامتحان راجع مدير القاعة ليتم طباعة اجابتك و من ثم تصحيحها من قبل اللجنة المختصة.
- الامتحان محاولة واحدة فقط غير قابلة للاعادة.
- اثناء الامتحان في حال ظهور اي رسالة خطا او تاخر استجابة البرنامج الرجاء ترك الحاسبة و عدم فعل اي شي و الاستعانة بمراقبي القاعات.
- في الصفحة التالية نموذج من الواجهة الخاصة بسوال الانشاء.
نموذج سؤال الانشاء: