كلية القانون والعلوم السياسية بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية بعنوان ( مشكلة التوظيف الحكومي في العراق الاسباب وطرق المعالجة)
برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك المحترم وبأشراف السيد عميد كلية القانون والعلوم السياسية الاستاذ الدكتور عبد الرزاق طلال جاسم السارة المحترم اقام قسم العلوم السياسية بالتعاون مع شعبة التوظيف والتأهيل في الكلية دورة تدريبية بعنوان ( مشكلة التوظيف الحكومي في العراق الاسباب وطرق المعالجة)
حاضر فيها المدرس المساعد رعد علي عبيد
هدفت الدورة الى توضيح مفهوم التوظيف الحكومي – اسبابه – اليات المعالجة- كونه يمثل تحديا اقتصاديا يستنزف الكثير من موارد الدولة المالية .
تناول المحاضر من خلالها ابرز التحديات التي تواجه الاقتصاد العراقي نتيجة للتوسع في سياسية التوظيف الحكومي واسباب لجوء الدولة العراقية الى التوظيف الحكومي وتداعياته على الاقتصاد العراقي وطرق معالجة هذه المشكلة التي اصبحت ابرز التحديات التي تواجه الاقتصاد العراقي.
وخلصت الدورة الى مجموعة التوصيات كان ابرزها تشجيع القطاع الخاص بتوفير بيئة استثمارية جاذبة لاقامة مشاريع تستقطب قوى العمل وتسهم بتعزيز التنمية الاقتصادية، التركيز على توجيه رغبات الشباب للتوجه الى الاختصاصات العلمية التي يحتاجها القطاع الخاص مما يشكل عنصر رفد لهذا القطاع المهم، توفير القروض الميسرة للشباب لاقامة المشاريع الصغيرة والتي تعالج جزء من مشكلة البطالة.
وقد حقق النشاط الهدف الثامن من اهداف التنمية المستدانة ( العمل اللائق ونمو الاقتصاد)



