كلية القانون والعلوم السياسية تقيم ندوة علمية حول القضاء على الفقر: التحديات والحلول الممكنة
برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك المحترم وبإشراف السيد عميد كلية القانون والعلوم السياسية الاستاذ الدكتور عبد الرزاق طلال جاسم السارة المحترم وبمناسبة اليوم العالمي للقضاء على الفقر، اقامت شعبة الشؤون العلمية بالتعاون مع دائرة الرعاية الاجتماعية / وزارة العمل والشؤون الاجتماعية في محافظة ديالى، وقسمي القانون والعلوم السياسية ندوة علمية حول (القضاء على الفقر التحديات والحلول الممكنة).
حاضر فيها كل من الاستاذ المساعد الدكتور اسماعيل ذياب خليل والاستاذ المساعد الدكتور باسم غناوي علوان والاستاذ ظافر عامر ابراهيم مدير قسم الحماية الاجتماعية للمرأة في رحاب قاعة العدالة في الكلية
هدفت الندوة الى تحديد الاسباب المؤدية إلى إحداث هذه الظاهرة واهم النتائج المترتبة عليها وصولا إلى وضع الحلول المناسبة لمعالجتها سواء على الصعيد الدولي او الوطني، وقد تضمنت الندوة ثلاثة محاور:
تناول في محورها الأول الاستاذ المساعد الدكتور اسماعيل ذياب والذي تناول فيه الدعم الحكومي للقضاء على حالة الفقر بعد عام ٢٠٠٣ بينما تناول المحور الثاني الاستاذ المساعد الدكتور باسم غناوي الذي تناول فيه الجهود الدولية لمواجهة حالة الفقر في المجتمع الدولي من خلال منظمة الامم المتحدة ودورها في ذلك.
اما في محورها الثالث فقط تناول الاستاذ ظافر عامر إبراهيم مدير الحماية الاجتماعية للمرأة في ديالى الدور الحكومي من خلال برامج الرعاية الاجتماعية التي توفرها الدولة لشريحة كبيرة داخل العراق مع البيان بالنسب المئوية لعدد المستفيدين من هذا البرنامج داخل محافظة ديالى. وخرجت الندوة بمجموعة من المقترحات كان ابرزها مضاعفة جهود المؤسسات الحكومية والمنظمات الحكومية والدولية وغيرها في دعم هذه الشريحة للحد من ظاهرة الفقر في العراق
كما تخللت الندوة بعض المداخلات والاستماع الى آراء الحضور والإجابة عليها من قبل المحاضرين
وفي ختام الندوة، أبدى السيد عميد الكلية المحترم شكره وامتنانه للسادة المحاضرين والقائمين على الندوة وقدم لهم شهادات تقديرية تثميناً لجهدوهم التي بذلت.

















































